К чему могут привести долги: порядок ограничения электроэнергии

«Россети Янтарь Энергосбыт» ведёт активную работу с неплательщиками и применяет все возможные меры для снижения уровня задолженности. Одна из самых действенных, но крайних – отключение света. При этом, в случае введения ограничения собственник несет дополнительные расходы на оплату услуг отключения и повторного подключения в сумме 1 000 рублей.

 

Под неполной оплатой понимается наличие задолженности в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт», в соответствии с действующим законодательством, может ввести ограничение после уведомления должника. Уведомление возможно направить разными способами с подтверждением его получения: телефонный звонок с записью разговора, электронное или заказное письмо с уведомлением о получении, размещение на сайте янтарьэнергосбыт.рф в рубрике «Нажми и узнай». В случае непогашения задолженности в установленный в уведомлении срок, энергетики вправе ограничить предоставление электроэнергии.

 

Важно отметить, что самостоятельное подключение услуг грозит привлечением к административной ответственности и штрафом. Чтобы избежать лишних расходов, необходимо оплатить долг сразу или обратиться в офис обслуживания «Россети Янтарь Энергосбыт» по месту обслуживания за заключением соглашения о реструктуризации задолженности (рассрочки платежа).

 

Однако главным способом избежать отключения света остается своевременная оплата потребленной электроэнергии. Напомним, «Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует оплачивать свет до 10 числа месяца следующего за истёкшим.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывает жителей области не игнорировать квитанции за свет. Неплатежи потребителей за поставленную электроэнергию существенно снижают надежность электроснабжения всех потребителей Калининградской области.