Как получить компенсацию за электроэнергию?

Некоторые клиенты «Россети Янтарь Энергосбыт» могут воспользоваться льготами от государства при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Они предоставляются для определенных категорий граждан. Закон, по которому это стало возможным, вступил в силу еще 2010 году.

 

Важно знать, что сократить плату за электрическую энергию можно только обратившись в органы социальной защиты населения. Энергосбытовая компания не в праве предоставить такую возможность. Из-за неосведомленности клиенты регулярно обращаются в офисы обслуживания с подобными просьбами. Чаще всего к этому прибегают пожилые люди.

 

Для того, чтобы сократить плату, потребителям следует обратиться в любой Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Калининграда или Калининградской области и предоставить документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки, а также документ, удостоверяющий личность. Отметим, что в рамках законодательства потребителям следует оплатить 100% стоимости коммунальных платежей за прошедший месяц. Социальная компенсационная выплата будет осуществлена в текущем месяце, за счет полагающихся по льготе средств, и поступит на расчетный счет в банковском учреждении или через почтовое отделение.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует своим клиентам пользоваться предоставленными государством льготами и обращает внимание молодого поколения на то, что пожилые родственники могут не знать о таких возможностях экономии. Но именно они являются той категорией граждан, которым зачастую труднее всего оплачивать счета за коммунальные услуги. Не будьте равнодушными, окажите содействие. Узнать подробнее о льготах и компенсациях вы можете на официальном сайте МФЦ.