Как не стать должником при нулевом расходе электроэнергии?

Собираетесь в отпуск, командировку или по другой причине будете долго отсутствовать по месту жительства? Не забудьте записать показания прибора учёта перед отъездом и продолжайте передавать их в «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») с 20 по 25 число каждого месяца.

 

В противном случае расчёт стоимости электроэнергии будет произведен исходя из среднемесячного потребления, даже если вы не использовали электроэнергию. Такой способ применяется при отсутствии показаний на протяжении трёх месяцев, а начиная с четвёртого – начисления будут производиться по утвержденному нормативу, что может существенно увеличить платеж за свет.

 

«Убедительно просим потребителей-физических лиц регулярно следить за данными приборов учета, в том числе в ваше отсутствие дома. Чтобы не попасть в число должников даже при нулевом расходе электроэнергии, настоятельно рекомендуем ежемесячно передавать показания», — отметила генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

Чтобы не омрачать себе возвращение домой, рекомендуем каждый месяц передавать показания с 20 по 25 число. Сделать это можно с помощью дистанционных сервисов энергосбытовой компании:

 

— на сайте янтарьэнергосбыт.рф;

— в «Личном кабинете»;

— с помощью автоответчика (для этого необходимо позвонить на номер (4012) 60-58-82 и, следуя указаниям автоответчика, чётко и последовательно продиктовать данные: номер лицевого счёта, номера и показания приборов учёта. Каждую цифру следует произносить отдельно. Номера приборов учёта передаются без букв, а показания — без дробной части);

 

—  через короткое текстовой сообщение – СМС на номер +7 981 453 3233; показания применяются только в определённом виде (номер лицевого счёта#показания счётчика) пример: 12345678910#123 для однотарифного ПУ; (номер лицевого счёта#Т1*показания дневной зоны#Т2*показания ночной зоны) пример: 12345678910#T1*123#T2*678; После отправки сообщения, потребителю на телефон придет уведомление о получении его показаний. В случае неправильно оформленного СМС-сообщения показания не принимаются, и потребителю приходит сообщение с описанием ошибки.

 

Важно! В целях безопасности перед отъездом не забудьте отключить все электроприборы!