Изменился порядок расчёта ОДН

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») информирует жильцов, проживающих в многоквартирных домах, об изменении порядка расчета общедомовых нужд (ОДН).

Ранее в случаях, когда фактическое потребление электроэнергии на содержание общедомового имущества превышало нормативные значения, расчет ограничивался нормативом. Согласно поправкам, теперь начисление за электроэнергию на общедомовые нужды будет производиться только по фактическому потреблению, зафиксированному общедомовыми приборами учета, без ограничения нормативом.

Напомним, ОДН рассчитываются как разница между показаниями общедомового прибора учета электроэнергии и суммы показаний индивидуальных электросчетчиков. Получившаяся разница делится между всеми жильцами пропорционально размеру площади каждой квартиры.

В связи со вступившими в силу изменениями, «Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует всем собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах передавать показания счётчиков ежемесячно с 20 по 25 число каждого месяца.

*поправки внесены Постановлением Правительства РФ №950 от 29.06.2020 в п.44 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».