За 8 месяцев «Россети Янтарь Энергсобыт» направили почти три тысячи исков о взыскании задолженности

За 8 месяцев этого года «Россети Янтарь Энергосбыт» направили 2 988 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 616,3 миллиона рублей. Большая часть из них была передана в суд в отношении граждан — 1758 на 22 миллиона рублей.

 

Среди юридических лиц весомое количество исполнительных документов подано в отношении жилищных организаций и составляет 529 исков на сумму 106,5 миллионов рублей, немного уступают им муниципальные предприятия жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) – 261 иск почти на 127 миллионов рублей, а также приравненные к населению потребители – 78 исков на 26,1 миллион рублей.

 

Взыскание задолженности в судебном порядке остается одной из самых эффективных мер в отношении неплательщиков. По итогам 8 месяцев в пользу сбытовой компании было взыскано почти 212 миллионов рублей, из них с граждан — 26,6 миллионов рублей.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжат работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством способы: обзвон должников, начисление пени, ограничение поставки энергоресурса, судебную работу, а также рейды с приставами.

 

Гарантирующий поставщик убедительно просит всех должников не копить долги и погасить свою задолженность до передачи дела в суд и взыскания задолженности в порядке исполнительного производства.