За 2019 год в пользу энергетиков с предприятий региона было взыскано более 406 миллионов рублей

На 1 января 2020 года просроченная задолженность за электроэнергию юридических лиц составила более 1,1 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность снизилась на 10%, учитывая естественный прирост дебиторской задолженности, в связи с ростом тарифа на электроэнергию со второго полугодия 2019 года.

 

Положительных результатов энергосбытовая компания добилась, реализуя целый комплекс мер, которые предусмотрены действующим законодательством РФ.

 

Так, за 2019 год более 28 000 должников бизнес-сообщества получили уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения. Из них 35% оплатили свои долги и избежали отключения, с остальными должниками энергосбытовая компания продолжает усиленную работу по взысканию.

 

Взыскание задолженности в судебном порядке — одна из эффективных мер в отношении неплательщиков юридических лиц. По итогам 12 месяцев 2019 года в пользу сбытовой компании было взыскано более 406 миллионов рублей, что на 64 миллиона больше в сравнении с показателями 2018 года.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о необходимости своевременной платы за потребленную электроэнергию. Проверить, нет ли вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в рубрике «Нажми и узнай».