За 2019 год в пользу энергетиков было взыскано 44 миллиона рублей

«Россети Янтарь Энергосбыт» совместно со службой судебных приставов ведут активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию. В результате совместных рейдов по неплательщикам, а также после применения мер принудительного исполнения за 2019 год в пользу энергетиков было взыскано 44 миллиона рублей.

 

Всего в течение прошлого года было возбуждено 1490 исполнительных производств.  В отношении физических лиц – 1002 на 11 миллионов рублей. В отношении юридических лиц – 488 на 94 миллиона рублей.

 

Судебные приставы применяют к должникам за электроэнергию все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: накладывают арест на имущество и денежные средства на счетах, направляют исполнительные документы по месту работы должников для удержания ежемесячных платежей из заработной платы, ограничивают в праве выезда за пределы РФ и другие.

 

За 2019 год судебными приставами произведены аресты имущества 62 должников, включая наложение ареста на выявленные расчетные счета в банках. Выезд заграницу ограничен 319 неплательщикам. Сумма их задолженности превысила 16 миллионов рублей.

 

«Совместная работа энергетиков и судебных приставов позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемую электроэнергию, но и решения судебных органов», — отмечает генеральный директор «Россети Янтарь Энергосбыт» Елена Стельнова.

 

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф.