Задолженность за свет жителей Нестерова превысила 5 миллионов рублей

На начало января текущего года задолженность за потребленную электроэнергию жителей Нестеровского городского округа составила 5,4 миллиона рублей. Это почти на полмиллиона рублей меньше, если сравнивать с началом 2019 года.

 

Среди сельских населенных пунктов больше всего задолжали жители поселков Чернышевское – почти 964,5 тысяч рублей, Илюшино – 541,7 тысяч рублей, Фурмановка – 541,2 тысяч рублей, Садовое – 487,1 тысяч рублей, Пригородное – 473,9 тысяч рублей и Ясная Поляна – 468,5 тысяч рублей.

 

Самый результативный способ в борьбе с неплательщиками – ограничение потребления электроэнергии. Специалисты энергосбытовой компании применяют его только в качестве крайней меры воздействия на должников. За 2019 год энергетики ограничили 125 потребителей. 80 % из них оплатили задолженность после отключения электроэнергии.

 

Копить долги за электроэнергию – не выход. К злостным неплательщикам «Россети Янтарь Энергосбыт» имеет право применить санкции, которые приведут к негативным последствиям, вплоть до ареста на имущество, банковских счетов или даже ограничения выезда за границу.

 

Сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» всегда идут навстречу потребителям-должникам, понимая, что не у всех жителей есть возможность единовременно погасить задолженность. Учитывая финансовое положение неплательщика, компания предлагает возможность рассрочки платежа. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно обратиться в клиентский офис компании по месту жительства.

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф нажав на баннер «Нажми и узнай».