Жители Полесского городского округа задолжали за свет более двух миллионов

На 1 августа просроченная задолженность жителей Полесского округа за электроэнергию составила 2,3 миллиона рублей. Весомая сумма долга сосредоточена в муниципальном центре – более 800 тысяч рублей.

 

Среди сельских населенных пунктов больше всего неплательщиков проживает в поселке Залесье – 191,6 тысяч рублей, Некрасово – 176 тысяч рублей, Зелёное- 170,9 тысяч рублей.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» ведет активную работу с неплательщиками и применяет все возможные меры для снижения уровня задолженности.

 

К таким мерам можно отнести взыскания в судебном порядке. Так, с начала 2019 года в суды округа уже подано 29 ­заявлений на взыскание почти 300 тысяч рублей. После того, как судебное решение будет принято, приставам поступят исполнительные листы, по которым будет взыскиваться задолженность.

 

Еще одна очень действенная, но крайняя мера в борьбе с должниками — отключение света. С начала года 83 потребителя, проживающих в Полесском округе, остались без электроэнергии с общей суммой долга порядка 284 тысяч рублей. Из них 50 человек, погасили задолженность, оставшиеся 33 по-прежнему остаются отключенными. Кроме того, вдобавок к основному долгу, неплательщикам пришлось оплатить расходы по отключению/возобновлению энергоснабжения в размере 1000 рублей.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно просит жителей Полесского городского округа погасить долги и не дожидаться визита электромонтёра.  Также напомним о том, что у потребителей всегда есть возможность заключить соглашение о реструктуризации (рассрочки платежа).

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф нажав на баннер «Нажми и узнай».