Жители Калининградской области задолжали почти 300 миллионов рублей за свет

На 1 сентября просроченная задолженность жителей региона за электроэнергию, по оперативным данным, составила почти 293 миллиона рублей.

 

Мероприятия по снижению задолженности проводятся ежедневно по всей Калининградской области: обзвоны потребителей с напоминанием об оплате, ограничение электроэнергии и судебная работа.

 

За 8 месяцев гражданам было направлено более 52 тысяч уведомлений на введение ограничения режима потребления электроэнергии за задолженность на сумму 153,7 миллиона рублей.

 

Самая крайняя мера воздействия на должников – отключение электроэнергии. Она коснулась 4 660 потребителей. Их суммарная задолженность составила 20,5 миллионов рублей. Почти полторы тысячи потребителей оплатили свою задолженность после отключения электроэнергии, но еще более 3 тысяч граждан остаются без света. С ними энергетики работают уже с привлечением судебных инстанций и приставов.

 

За 8 месяцев в пользу сбытовой компании было взыскано почти 212 миллионов рублей за задолженность за потреблённую электроэнергию, из них с граждан — 26,6 миллиона рублей.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжат работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством способы.

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в рубрике «Нажми и узнай».