Жители Гусева получат единые квитанции за электроэнергию и тепло

В октябре 2020 года жители Гусева (Калининградская область) получат объединённые квитанции на оплату потребленной тепловой и электрической энергии.

В них будут отражены начисления за услуги гарантирующего поставщика электроэнергии «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») и производителя и поставщика теплоэнергии «Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания» (АО «КГК).

Единые документы на оплату получат более 6 700 абонентов. При создании нового формата квитанции энергетики постарались разместить всю информацию, необходимую для понимания клиентами того, из чего складывается плата за каждую коммунальную услугу. Единый платёжный документ содержит несколько блоков. Стоит отметить, что в квитанции будут размещены реквизиты сразу двух поставщиков и два QR-кода для удобной оплаты коммунальных ресурсов, соответственно.

«Мы нацелены организовать процесс так, чтобы потребители услуг тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Порядок и сроки оплаты за электроэнергию, а также теплоснабжение для абонентов остаются прежние. Все оплаченные средства будут поступать каждому из поставщиков по принадлежности», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Александр Парамонов.

«Калининградская генерирующая компания» остаётся теплоснабжающей организацией, отвечающей за заключение договоров теплоснабжения, правильность выставления квитанций, качественное снабжение теплоэнергией своих абонентов», — рассказал Врио генерального директора АО «КГК» Дмитрий Котивец.

Произвести оплату онлайн за электроэнергию абоненты могут в любое удобное время в «Личном кабинете», на сайте янтарьэнергосбыт.рф (без регистрации), через терминалы и мобильные приложения банков, за теплоэнергию в отделениях почты или через терминалы и мобильные приложения банков.