Елена Стельнова: «Работа с неплательщиками не будет остановлена до абсолютного погашения долгов за электроэнергию»

На начало октября просроченная задолженность жителей Гурьевского городского округа составила 11 миллионов рублей. Это на 4 миллиона меньше, если сравнивать с началом 2019 года. Самым крупным неплательщиком является посёлок Славянское – более 1 миллиона рублей.

 

Положительных результатов по снижению долгов энергосбытовая компания добилась, реализуя целый комплекс мер, которые предусмотрены законом.

 

Например, взыскания в судебном порядке, которые могут повлечь за собой арест на имущество и банковские счета должников, удержание части средств из заработной платы неплательщиков и ограничение выезда заграницу. Эта работа проводится постоянно и планомерно.

 

Кроме того, находятся системные решения, позволяющие решать проблемы в перспективе. У потребителей всегда есть возможность заключить соглашение о реструктуризации (рассрочки платежа).

 

И только как крайняя мера применяется введение режима ограничения энергопотребления, о чём неплательщика многократно оповещают. С начала года всего 276 потребителей, проживающих в Гурьевском округе, остались без электроэнергии. Из них 108 потребителей уже оплатили долги, остальные пока остаются отключенными. С ними сбытовая компания работает усиленно.

 

«Один из векторов нашей деятельности – работа с неплательщиками. Полная и своевременная оплата потребленной электроэнергии является гарантией стабильного энергоснабжения. Жаль, что не все потребители это понимают и вынуждают нас идти на крайние меры», — отмечает генеральный директор «Россети Янтарь Энергосбыт» Елена Стельнова.

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф нажав на баннер «Нажми и узнай».