Долг калининградцев за электроэнергию снизился на 6 миллионов рублей

На декабрь 2019 года просроченная задолженность жителей Калининградского городского округа составила более 46 миллионов рублей. Это на 6 миллионов меньше, чем в начале года.

 

Положительных результатов энергосбытовая компания добилась, реализуя целый комплекс мер, которые предусмотрены действующим законодательством РФ. Например, взыскание задолженности в судебном порядке, которая может повлечь за собой арест имущества и банковских счетов, удержание части средств из заработной платы неплательщиков и ограничение выезда заграницу.

 

Также энергетики активно проводят рейды по отключению должников. Один из них прошел в середине декабря. Сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» и «Россети Янтарь» навестили неплательщиков, проживающих в Ленинградском районе Калининграда. Они задолжали в сумме более 135 тысяч рублей.

 

Напомним, ограничение энергоснабжения применяется как крайняя мера. C начала года без света осталось 2 045 потребителей. Почти 40 % из них погасили задолженность, остальные пока остаются отключенными. С ними сбытовая компания работает усиленно.

 

Энергетики напоминают, до наступления Нового года осталась одна неделя. За это время «Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует своим клиентам оплатить счета за потребленную электроэнергию и вступить в Новый 2020 год без долгов.

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф нажав на баннер «Нажми и узнай».