«Граждане СССР» рискуют остаться без света

Заявления-требования об отказе платить за потреблённые энергоресурсы начали поступать в «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») с 2016 года.  В своих письмах члены сомнительной организации, провозгласившие себя как «Граждане СССР», пропагандируют ложную информацию. Аналогичные заявления- требования ресурсоснабжающие компании получают массово по всей стране. Гарантирующему поставщику систематически поступают такие обращения.

 

Авторы писем уверены – членство в профсоюзе «Союз ССР» гарантирует им бесплатную поставку коммунальных услуг.  В итоге потребители попадают в список должников и рискуют остаться без электричества. В соответствии с федеральным законодательством даже граждане, имеющие право на льготу, оплачивают потреблённый ресурс в полном объёме и в дальнейшем получают компенсацию государства на личный пенсионный счёт. При этом важно отметить, льготы на оплату коммунальных услуг для членов профсоюза «Союз ССР» не предусмотрены.

 

«Мы настоятельно рекомендуем жителям региона быть бдительными, не поддаваться воздействию лжеинформаторов и своевременно оплачивать счета по квитанциям», – отметила генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

По состоянию на 1 июля 2020 года в общей сложности «Граждане СССР» задолжали АО «Янтарьэнергосбыт» за потреблённый ресурс более   250 тысяч рублей. До введения моратория, многим активистам указанной организации из-за накопленных долгов ограничили подачу ресурса либо направили уведомления об отключении. Гражданам, в отношении которых санкции ещё не применены, долг всё равно придётся погасить, когда начисление пени и отключение энергоресурса злостным неплательщикам будут возобновлены.