Всё о «Янтарьэнергосбыте»

Особенность профессии энергетика состоит в том, что функций, которые могут выполнять люди этой специальности, очень много. Поэтому возлагаемые на них обязанности напрямую зависят от той организации, в которой они трудятся. Разберём подробнее, как началась история и чем занимается ОАО «Янтарьэнергосбыт»?

Энергосистема Калининградской области – ровесница Великой Победы. 26 июня 1945 года решением Государственного комитета Обороны СССР в завоеванной Восточной Пруссии было организовано Районное управление «Кёнигсбергэнерго». С этого момента началось восстановление разрушенного войной энергетического хозяйства территории.

Постепенно энергетические объекты насыщались средствами телемеханики, новыми устройствами защиты и автоматики, связи. Повысился уровень компьютеризации производства.

 В ходе реформирования 2 июня 2008 года ОАО «Янтарьэнерго» учредило дочернюю компанию — ОАО «Янтарьэнергосбыт». Этот этап стал для компании периодом важнейших стратегических решений, направленных на дальнейшее развитие регионального электроэнергетического комплекса.

 ОАО «Янтарьэнергосбыт» — самая большая энергосбытовая компания в Калининградской области имеющая статус гарантирующего поставщика. Компания поставляет ресурс — электроэнергию для 14 253 объектов предприятий и организаций и в более 400 000 жилых помещений и домов Калининграда и Калининградской области.

 «Янтарьэнергосбыт» постоянно работает над расширением спектра услуг (от дистанционного приема показаний электросчётчиков, расчёта начислений за потреблённую электроэнергию, формирования квитанций и приёма платежей, а также предоставляет услугу по замене счётчиков в г. Калининграде и в г. Балтийске и повышением качества обслуживания клиентов.

Так, в начале года энергетики открыли новый, современный офис по работе с гражданами-потребителями и юридическими лицами в г. Калининграде на ул. А. Невского ,51В. Теперь весь спектр услуг — от заключения договора до оплаты счетов — можно получить в плотно заселённом, динамично развивающимся районе областного центра, с удобной транспортной развязкой Но в перспективе намечается открытие новых офисов «Янтарьэнергосбыта» в крупных жилых районах Калининграда, таких как Сельма, пос. имени Александра Космодемьянского и т.д.

Энергетики стараются сделать взаимодействие с клиентом максимально простым, комфортным и быстрым. На сегодняшний день «Янтарьэнергосбыт» имеет 4 электронных сервиса — сайт янтарьэнергосбыт.рф, группа ВКонтакте, профиль в Instagram и Facebook.

Уважаемые потребители, обращаем внимание, вопросы, которые относятся к деятельности, ОАО «Янтарьэнергосбыт»:

  • вопросы по заключению договора энергоснабжения и внесению в него изменений;
  • вопросы по начислению платы электроэнергии;
  • вопросы по передаче показаний прибора учёта;
  • вопросы по приборам учета электроэнергии и их замене;
  • вопросы про тарифы/пеню;

Задавайте вопросы и получайте ответы, будьте в курсе всех новостей компании, воспользовавшись электронными сервисами сбытовой компании!

На официальной сайте и странице «Янтарьэнергосбыта» ВКонтакте вы можете оставить свои пожелания и рекомендации касаемо повышения качества обслуживания. Будем рады и рассмотрим каждое предложение.