Ведущий инженер отдела по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности «Россети Янтарь Энергосбыт»: «Энергетика – дело всей жизни»

В преддверии наступающего праздника Дня энергетика «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») запускает новую рубрику «Человек труда», где расскажет о большой семье энергетиков, которые работают на благо жителей Калининградской области.

 

В первом выпуске мы расскажем о женщине, которая проработала в энергетической отрасли более 22 лет.  Лариса Пантелеева – ведущий инженер отдела по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) «Россети Янтарь Энергосбыт», настоящий профессионал и отзывчивый человек. Работает Лариса в Калининградской энергосистеме с 1997.

 

Получив образование в Калининградском техническом университете по специальности автоматизация производственных процессов, квалификация – электромеханик, а после, пройдя там же бухгалтерские курсы, в 1997 году Лариса начала свою работу в энергетике.

 

Так как инженерной вакансии на тот момент в Калининградской энергосбытовой компании не было, Лариса устроилась на должность бухгалтера-претензиониста в юридической службе. Работа в юридической службе дала Ларисе очень много: знание основных законов, нормативных актов, умение составлять исковые заявления и договоры.

 

После юридической службы, Лариса перевелась в договорную группу отдела по работе с потребителями уже на инженерную должность, где были необходимы как инженерные, так и юридические знания. После продолжительного время работы в договорной группе, Ларису пригласили в Департамент реализации услуг и учёта электроэнергии в отдел мониторинга и анализа потерь на должность инженера 1 категории.

 

С апреля 2015 по настоящее время Лариса работает в отделе по работе на ОРЭМ на должности ведущего инженера «Россети Янтарь Энергосбыт». Разрабатывает алгоритмы расчетов к договорам и соглашениям, осуществляет анализ расчетов за покупную электроэнергию по плановым и фактическим платежам. Своевременно контролирует результаты деятельности отдела.

 

«Работу в энергосистеме никогда не хотела оставить, но, как можно судить по моей трудовой биографии, на протяжении долгого времени я работала по самым разным направлениям деятельности энергосистемы, периодически искала и находила возможности для смены направления работы и профессионального роста. Можно сказать, что энергетика – дело всей моей жизни», — отметила Лариса.

 

Лариса пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. За трудолюбие и добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно отмечалась руководством компании «Россети Янтарь Энергосбыт».

 

«Лариса Владимировна внимательно и ответственно подходит к производственным задачам. Постоянно совершенствует свои знания, изучая нормативные документы. В каждом вопросе старается разобраться основательно. За время работы проявила себя инициативным и трудолюбивым работником», — отметил начальник отдела по работе на ОРЭМ Василий Сугонякин.

 

Лариса Пантелеева является неотъемлемой частью большой семьи энергетиков «Россети Янтарь Энергосбыт», которые вносят неоценимый вклад в развитие энергосистемы региона.