Более 300 человек могут не выехать за границу из-за долгов за электроэнергию

За 11 месяцев текущего года «Россети Янтарь Энергосбыт» инициировал запрет на выезд за границу для 308 граждан. Общая сумма их задолженности превысила 13 миллионов рублей.

 

Самые недисциплинированные потребители региона живут в Советском округе — долг на каждый лицевой счёт в среднем превышает 1 300 рублей. Немного уступают советчанам жители Неманского городского округа – задолженность на один лицевой счет составляет в среднем 1 130 рублей и Славского городского округа – в среднем 910 рублей.

 

Энергетики настоятельно рекомендуют перед поездкой убедиться в отсутствии задолженности за потребленную электроэнергию. Иначе покинуть Российскую Федерацию будет довольно проблематично. Также важно отметить, что за долги в адрес потребителя могут вынести постановление о запрете на распоряжение движимым и недвижимым имуществом, которое ему принадлежит (в том числе запрет на совершение регистрационных действий: возможность продать транспортное средство или жилье, переоформить собственника).

 

Отметим, что не знать о долге за электроэнергию нельзя. «Россети Янтарь Энергосбыт» ежемесячно направляет платежные документы в адрес всех неплательщиков за электроэнергию, где размещено уведомление о возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты.

 

Проверьте нет ли вас среди должников и, если нужно, оплатите долги. Не омрачайте отпуск себе и своим близким.