Более 2000 потребителей — юридических лиц используют электронный документооборот

 

Электронный документооборот (ЭДО) — это удобный способ обмена юридически значимыми электронными документами и счетами-фактурами. Такие документы, подписанные электронной подписью, приравниваются к бумажным аналогам и не требуют дублирования на бумаге.

 

Электронный документооборот экономит время и позволяет решить вопросы удаленно, исключая визиты в энергосбытовую компанию. Также он даёт возможность оперативно получать первичные платёжные и финансовые документы. Что особенно важно, в системе ЭДО все данные передаются по зашифрованному каналу, исключающему их перехват или подмену. Передача документов происходит с соблюдением всех требований действующего законодательства.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») почти 2,5 года использует в работе с потребителями-юридическими лицами электронный документооборот. Еще в октябре 2017 года ЭДО использовали всего 47 потребителей, а сегодня — более 2 000 активных пользователей.

 

Чтобы перейти на электронный документооборот нужно зарегистрироваться на сайте sbis.ru, получить электронную подпись или воспользоваться существующей, подписать документы в разделе «Входящие» и направить письмо с подтверждением перехода на электронный документооборот на адрес secretar@yaensb.ru. Регистрация бесплатная.

 

По вопросам, связанным с переходом на электронный документооборот, следует обращаться по единому номеру контакт-центра для юридических лиц: 8 (4012) 605 – 794.