За крупные долги предприятия директору придётся рассчитываться собственным домом

Задолженность организации за электроэнергию превысила 6 млн рублей.


Злостные неплательщики электроэнергии – юридические лица – не смогут вносить изменения в Единый государственный реестр

По закону гарантирующий поставщик может подать заявление в службу судебных приставов о применении обеспечительных мер в отношении злостных неплательщиков.


В 2021 году потребители воспользовались реструктуризацией и погасили более 2 млн рублей

В список добросовестных плательщиков вернулись 182 клиента «Россети Янтарь Энергосбыт».


Запись на прием юридических лиц временно приостановлена

Уважаемые потребители! Обращаем внимание, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе...


3 управляющих компании региона погасили задолженность за свет по частям

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают практику реструктуризации долгов.


В 2021 году «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 115 случаев энерговоровства на 717 тысяч рублей

В 2021 году «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 137 рейдов, в рамках которых выявили 115 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 140 375 кВт·ч.


«Россети Янтарь Энергосбыт» предлагает удобную платформу для оплаты и передачи показаний

ГИС ЖКХ - единый ресурс, с помощью которого, вы сможете посмотреть начисления, оплатить потребленную электроэнергию, проверить или передать показания прибора учета, получить информацию о тарифах, написать обращение и многое другое. 


Число умных счетчиков, установленных «Россети Янтарь Энергосбыт», достигло 75 тысяч

Развитие интеллектуальных систем учета предусмотрено законом № 522-ФЗ, ключевые положения которого вступили в силу чуть больше года назад.

Злостный неплательщик электроэнергии может лишиться "Мерседеса"

Внушительный долг в размере 42 тысяч рублей у жителя посёлка Орловка Калининградской области образовался в связи с неоплатой счётов за свет на протяжении трёх лет. Гарантирующий поставщик многократно уведомлял мужчину о необходимости погасить задолженность, принимал ограничительные меры, однако абонент отказывался платить и самовольно подключался к сетям.

Взыскивать долг за потреблённое электричество энергетикам пришлось в принудительном порядке. Судебные приставы установили, что в собственности должника имеется автомобиль марки «Мерседес» и наложили запрет на регистрационные действия и прохождение техосмотра. До полной оплаты долга потребитель не сможет ни продать, ни подарить, ни перерегистрировать свою машину. Если принятые меры мужчина вновь проигнорирует, транспортное средство арестуют для последующей реализации и погашения долга.

Напомним, что принудительные меры взыскания задолженности применяются в отношении потребителей, долги которых превышают два месяца неоплаты энергоресурса. По закону нарушение этого срока грозит ограничением подачи энергоресурса, запретом на выезд за границу, совершение сделок с имуществом, а также арестом банковского счёта.

«Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендуют своим клиента не затягивать с оплатой счёта и вносить платёж за свет ежемесячно до 10 числа. Сделать это можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф, через банковские приложения и терминалы либо в почтовых отделениях.