16 тысяч потребителей получили квитанции с напоминаем об оплате задолженности

Уведомления о задолженности размещены в платёжных документах за октябрь текущего года.


Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

Злостные неплательщики получают уведомления об отключении.


Калининградцу придется заплатить штраф за самовольную замену электросчетчика

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


Работа офисов и контакт-центров «Россети Янтарь Энергосбыт» в праздничные дни

«Россети Янтарь Энергосбыт» поздравляет вас с наступающим Днем народного единства и информирует об изменении режима работы единых контакт-центров для потребителей и офисов, обслуживающих юридических лиц в Калининграде и Балтийске ...


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 7 случаев энерговоровства на 60 тысяч рублей

В октябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 15 рейдов, в рамках которых выявили 7 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 14 784 кВт·ч.


Злостный неплательщик электроэнергии может лишиться "Мерседеса"

Внушительный долг в размере 42 тысяч рублей у жителя посёлка Орловка Калининградской области образовался в связи с неоплатой счётов за свет на протяжении трёх лет.


«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о правилах пожарной безопасности при использовании отопительных приборов

С наступлением холодов резко увеличивается число пожаров, возникших из-за неисправных отопительных приборов и человеческой халатности при обращении с ними.


Более 80 тысяч клиентов оценили преимущества электронных квитанций

«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминают о возможностях онлайн-сервисов.

Владельцу хостела в Калининграде придется заплатить 92 тысячи рублей за энерговоровство

Факт безучётного потребления электроэнергии был выявлен в ходе рейда. Владелец хостела, расположенного на первом этаже жилого дома, незаконно использовал 10 833 кВт·ч. Теперь бизнесмену предстоит возместить стоимость незаконно использованного ресурса.

Хищение электроэнергии опасно для жизни! Более того, кроме штрафных санкций с нарушителя в судебном порядке взыскивается сумма причиненного ущерба. Действия энерговоров приводят к перепадам напряжения в сети, что повышает риск отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики просят жителей проявить бдительность. Любую информацию о хищении электроэнергии можно сообщить по номеру телефона единого контакт-центра «Россети Янтарь Энергосбыт»: 8 (4012) 605 – 885, через интернет-приемную, социальные сети или очно в «ящики доверия», размещенные на входе в офисы (Зеленоградск, Светлогорск, Советск).