16 тысяч потребителей получили квитанции с напоминаем об оплате задолженности

Уведомления о задолженности размещены в платёжных документах за октябрь текущего года.


Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

Злостные неплательщики получают уведомления об отключении.


Калининградцу придется заплатить штраф за самовольную замену электросчетчика

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


Владельцу хостела в Калининграде придется заплатить 92 тысячи рублей за энерговоровство

Факт безучётного потребления электроэнергии был выявлен в ходе рейда.


Работа офисов и контакт-центров «Россети Янтарь Энергосбыт» в праздничные дни

«Россети Янтарь Энергосбыт» поздравляет вас с наступающим Днем народного единства и информирует об изменении режима работы единых контакт-центров для потребителей и офисов, обслуживающих юридических лиц в Калининграде и Балтийске ...


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 7 случаев энерговоровства на 60 тысяч рублей

В октябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 15 рейдов, в рамках которых выявили 7 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 14 784 кВт·ч.


Злостный неплательщик электроэнергии может лишиться "Мерседеса"

Внушительный долг в размере 42 тысяч рублей у жителя посёлка Орловка Калининградской области образовался в связи с неоплатой счётов за свет на протяжении трёх лет.


«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о правилах пожарной безопасности при использовании отопительных приборов

С наступлением холодов резко увеличивается число пожаров, возникших из-за неисправных отопительных приборов и человеческой халатности при обращении с ними.

Садовые некоммерческие товарищества региона задолжали за электроэнергию более 55 млн рублей

Садовые некоммерческие товарищества региона задолжали за электроэнергию более 55 млн рублей
В список злостных неплательщиков попали СНТ «Победа» с долгом   16,5 млн рублей, СНТ «Радуга» (Светлогорск) задолжало почти 10 млн рублей, СНТ «Мечта» - 4,6 млн рублей, СТСН «Чайка» - 3,5 млн рублей.
В числе недобросовестных потребителей также ДНТ «Золотой петушок» с долгом за потреблённый энергоресурс более 3 млн рублей, по 2 млн рублей долга накопили СНТ «Дельфин» и СТ «Весна».
Энергетики ведут активную работу в целях снижения задолженности за свет владельцев дачных участков: регулярно проводят встречи и рейды с председателями, переводят потребителей товариществ на прямые договоры с «Россети Янтарь Энергосбыт». Это позволит сделать систему взаиморасчётов максимально прозрачной, а стабильность энергоснабжения добросовестных садоводов будет зависеть только от них.
Благодаря проведенным мероприятиям в течение третьего квартала текущего года удалось добиться снижения долга СНТ на 3,2 млн рублей.  Работа в этом направлении будет продолжена.