Садовые некоммерческие товарищества региона задолжали за электроэнергию более 55 млн рублей

В список злостных неплательщиков попали СНТ «Победа» с долгом 16,5 млн рублей, СНТ «Радуга» (Светлогорск) задолжало почти 10 млн рублей, СНТ «Мечта» - 4,6 млн рублей, СТСН «Чайка» - 3,5...


Житель Светлого заплатит штраф за самовольную замену прибора учета

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 13 случаев энерговоровства на 116 тысяч рублей

В сентябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 16 рейдов, в рамках которых выявили 13 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 18 176 кВт·ч.


Должникам за свет могут отказать в выдаче кредита

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывают потребителей соблюдать платёжную дисциплину.


Что делать, чтобы не начислили пени?

Не нарушать сроки оплаты и не копить задолженность!


«Гражданку СССР» поймали на хищении электроэнергии

Энергетики в ходе рейда выявили самовольное подключение в Гусеве (Калининградская область).


Что делать, если не получили квитанцию?

Платёжные документы за электроэнергию потребители получают ежемесячно до 10 числа. Если квитанции в почтовом ящике по каким-либо причинам нет, обязательно сообщите об этом по телефону 8 (4012) 605 -...


За 8 месяцев 2021 года в многоквартирных домах Калининградской области установлено 29 тысяч «умных» приборов учета

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают переводить жителей многоквартирных домов Калининградской области на интеллектуальный учет электроэнергии.

«Россети Янтарь Энергосбыт» выявили 82 случая потребления электроэнергии без договора

«Россети Янтарь Энергосбыт» выявили 82 случая потребления электроэнергии без договора

В сентябре «Россети Янтарь Энергосбыт» совместно с управляющей организацией ООО «Жилищный трест-Лучший дом» провели проверку 12 многоквартирных домов в части порядка учета электроэнергии во внутридомовых сетях.

В рамках рейда было выявлено 82 нарушителя. Владельцы нежилых помещений не оформили договорные отношения с гарантирующим поставщиком. В результате в 15 помещений подача электроэнергии приостановлена. 67 юридических лиц заключили договоры энергоснабжения.
Теперь жители данных многоквартирных домов будут платить только за фактически потребленную электроэнергию на содержание общедомового имущества.

Энергетики призывают управляющие компании проводить совместные проверки для выявления таких нарушителей и настоятельно рекомендуют собственникам нежилых помещений, в которых располагаются коммерческие организации, не затягивать процедуру заключения договора на поставку энергоресурса. Сделать это можно онлайн по ссылке.