16 тысяч потребителей получили квитанции с напоминаем об оплате задолженности

Уведомления о задолженности размещены в платёжных документах за октябрь текущего года.


Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

Злостные неплательщики получают уведомления об отключении.


Владельцу хостела в Калининграде придется заплатить 92 тысячи рублей за энерговоровство

Факт безучётного потребления электроэнергии был выявлен в ходе рейда.


Работа офисов и контакт-центров «Россети Янтарь Энергосбыт» в праздничные дни

«Россети Янтарь Энергосбыт» поздравляет вас с наступающим Днем народного единства и информирует об изменении режима работы единых контакт-центров для потребителей и офисов, обслуживающих юридических лиц в Калининграде и Балтийске ...


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 7 случаев энерговоровства на 60 тысяч рублей

В октябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 15 рейдов, в рамках которых выявили 7 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 14 784 кВт·ч.


Злостный неплательщик электроэнергии может лишиться "Мерседеса"

Внушительный долг в размере 42 тысяч рублей у жителя посёлка Орловка Калининградской области образовался в связи с неоплатой счётов за свет на протяжении трёх лет.


«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о правилах пожарной безопасности при использовании отопительных приборов

С наступлением холодов резко увеличивается число пожаров, возникших из-за неисправных отопительных приборов и человеческой халатности при обращении с ними.


Более 80 тысяч клиентов оценили преимущества электронных квитанций

«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминают о возможностях онлайн-сервисов.

Калининградцу придется заплатить штраф за самовольную замену электросчетчика

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.

Дело в том, что срыв пломб, вмешательство в работу электросчетчика и его самостоятельное подключение к внутридомовым сетям по закону расценивается, как хищение электроэнергии.

Это уже не первый случай, выявленный специалистами «Россети Янтарь Энергосбыт». Ранее подобные факты самовольной замены прибора учета были выявлены в Черняховске и Светлом. Нарушителям пришлось заплатить штраф в полном размере.

Напоминаем, если у потребителя есть сомнения в исправности прибора учета, ему необходимо как можно скорее обратиться в «Россети Янтарь Энергосбыт» или управляющую компанию и оставить заявку на проверку оборудования. До приезда специалиста запрещается срывать пломбу, вмешиваться в работу счётчика или его демонтировать.

Сообщить о фактах энерговоровства или о неисправности прибора учета можно по телефону: 8 (4012) 605 – 885, через интернет-приемную, социальные сети.