«Гражданку СССР» поймали на хищении электроэнергии

Энергетики в ходе рейда выявили самовольное подключение в Гусеве (Калининградская область).


Что делать, если не получили квитанцию?

Платёжные документы за электроэнергию потребители получают ежемесячно до 10 числа. Если квитанции в почтовом ящике по каким-либо причинам нет, обязательно сообщите об этом по телефону 8 (4012) 605 -...


За 8 месяцев 2021 года в многоквартирных домах Калининградской области установлено 29 тысяч «умных» приборов учета

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают переводить жителей многоквартирных домов Калининградской области на интеллектуальный учет электроэнергии.


Летом к сервису «Личный кабинет» присоединилось 3,5 тысячи калининградцев

«Россети Янтарь Энергосбыт» подвели итоги акции «Лето подарков»


За полтора месяца «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 9 случаев энерговоровства на 70 тысяч рублей

В июле-августе 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 17 рейдов, в рамках которых выявили 9 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 17 467 кВт·ч.


186 калининградцев заключили соглашения о реструктуризации

Специалисты «Россети Янтарь Энергосбыт» ответили на часто задаваемые вопросы о возможностях поэтапного погашения задолженности.


20% всех пожаров происходит из-за замыкания старой электропроводки

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует калининградцам проверить состояние электропроводки в доме, и в случае необходимости привести в соответствие с требованиями электробезопасности.


Десятки тысяч калининградцев оплачивают электроэнергию в установленные законом сроки

В августе 2021 года почти 113 тысяч потребителей «Россети Янтарь Энергосбыт» своевременно оплатили потребленную электроэнергию. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Граждане СССР» вводят в заблуждение потребителей

«Граждане СССР» вводят в заблуждение потребителей
В «Россети Янтарь Энергосбыт» поступила очередная волна обращений от членов сомнительной организации «Граждане СССР». Авторы писем   утверждают, что СССР продолжает существовать и отказываются платить за потреблённый энергоресурс. С 2016 года в адрес гарантирующего поставщика так называемые «волеизъявления советского человека» приходят регулярно. Таким образом лжеинформаторы копят долги и вводят в заблуждение других потребителей.

«Призываем жителей Калининградской области проявлять бдительность и не поддаваться на уловки подозрительных организаций. Согласно действующему законодательству абоненты должны своевременно и в полном объёме оплачивать коммунальные услуги. Поэтому признание себя «Гражданином СССР» не освобождает потребителей от исполнения договорных обязательств. В отношении таких граждан будут применяться все меры и требования в соответствии с законодательством Российской Федерации», — подчеркнул генеральный директор Александр Парамонов.

По состоянию на 1 декабря 2020 года потребители, именуемые себя «Гражданами СССР», задолжали за электроэнергию более 200 тысяч рублей. Компания «Россети Янтарь Энергосбыт» ведёт планомерную работу по взысканию задолженности в судебном порядке. Обращаем внимание, несмотря на временные послабления для должников, гарантирующий поставщик вправе требовать оплату задолженности по основному долгу, а также пени, образовавшихся до 6 апреля 2020 года.

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывает потребителей не оставлять долги на период длинных «новогодних каникул», а оплатить потреблённый ресурс до 1 января 2021 года и в дальнейшем производить оплату вовремя.

Оплатить электроэнергию не выходя из дома можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф, через онлайн-сервис «Личный кабинет», с помощью мобильного приложения «Сбербанк – Онлайн» или других банков.

В случае сложной жизненной ситуации потребителя компания «Россети Янтарь Энергосбыт» готова заключить с абонентом соглашение о реструктуризации долга. Для этого необходимо направить заявление по электронной почте: secretar@yaensb.ru или darvina@yaensb.ru