«Гражданку СССР» поймали на хищении электроэнергии

Энергетики в ходе рейда выявили самовольное подключение в Гусеве (Калининградская область).


Что делать, если не получили квитанцию?

Платёжные документы за электроэнергию потребители получают ежемесячно до 10 числа. Если квитанции в почтовом ящике по каким-либо причинам нет, обязательно сообщите об этом по телефону 8 (4012) 605 -...


За 8 месяцев 2021 года в многоквартирных домах Калининградской области установлено 29 тысяч «умных» приборов учета

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают переводить жителей многоквартирных домов Калининградской области на интеллектуальный учет электроэнергии.


Летом к сервису «Личный кабинет» присоединилось 3,5 тысячи калининградцев

«Россети Янтарь Энергосбыт» подвели итоги акции «Лето подарков»


За полтора месяца «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 9 случаев энерговоровства на 70 тысяч рублей

В июле-августе 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 17 рейдов, в рамках которых выявили 9 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 17 467 кВт·ч.


186 калининградцев заключили соглашения о реструктуризации

Специалисты «Россети Янтарь Энергосбыт» ответили на часто задаваемые вопросы о возможностях поэтапного погашения задолженности.


20% всех пожаров происходит из-за замыкания старой электропроводки

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует калининградцам проверить состояние электропроводки в доме, и в случае необходимости привести в соответствие с требованиями электробезопасности.


Десятки тысяч калининградцев оплачивают электроэнергию в установленные законом сроки

В августе 2021 года почти 113 тысяч потребителей «Россети Янтарь Энергосбыт» своевременно оплатили потребленную электроэнергию. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Должники за электроэнергию рискуют получить отказ в банковском кредите

Должники за электроэнергию рискуют получить отказ в банковском кредите
Задолженность за электроэнергию может привести к судебным искам, принудительному взысканию средств, а еще испортить взаимоотношения недобросовестного клиента с банками и другими финансовыми организациями.

Согласно ФЗ-218 «О кредитных историях», если злостный должник в течение 10 дней после решения суда не погасит задолженность за потреблённый ресурс, энергосбытовая компания вправе передавать информацию о долге в бюро кредитных историй, после чего она станет доступной для всех российских банков.

В следствие чего, получение кредита для такого недобросовестного потребителя становится невозможным, или происходит на других условиях. Например, повышается процентная ставка, сокращаются сроки кредита, требуется дополнительное обеспечение и т.п.

Кроме того, должнику могут неожиданно заблокировать кредитные карты – банки чаще всего вправе делать это без пояснения причин.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ потребителям-физическим лицами, а также приравненным к ним категориям абонентов, следует оплачивать потребленную электроэнергию до 10 числа каждого месяца. Так, начисления за ноябрь рекомендуется оплатить до 10 декабря и так далее.