Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

«Россети Янтарь Энергосбыт» вошёл в тройку лучших калининградских организаций высокой социальной эффективности

В министерстве социальной политики Калининградской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».


Уклонение от оплаты счёта привело к аресту автомобиля должника

Неоплата электроэнергии стала одной из причин для возбуждения исполнительного производства.


Специалисты «Россети Янтарь Энергосбыт» предоставили 270 тысяч консультаций по телефону

Энергетики проанализировали работу самого востребованного клиентского сервиса.


Сборная «Россети Янтарь Энергосбыт» вошла в 100 лучших команд России чемпионата «Человек идущий»

В состязаниях по ходьбе приняли участие более 1700 корпоративных команд страны.


Агентские договоры с «Россети Янтарь Энергосбыт» заключили 7 управляющих компаний региона

Информация о потреблённой электроэнергии в квартире и местах общего пользования для жителей 317 многоквартирных домов будет отражена в единой квитанции.


«Россети Янтарь Энергосбыт» в Черняховске расширяет спектр услуг

В центре обслуживания энергосбытовой компании начал работу пункт приема документов для заключения, исполнения или переоформления договора поставки природного газа.


ЭДО - безбумажный сервис для бизнес-клиентов «Россети Янтарь Энергосбыт»

Руководители организаций и предприятий оценили преимущества электронного документооборота.


Изменение тарифов на электроэнергию

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») уведомляет жителей Калининградской области об изменении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 декабря 2022 года.

Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

«Россети Янтарь Энергосбыт» отмечают всплеск обращений от сторонников деструктивной организации «Граждане СССР». Авторы писем создают новые манифесты, чтобы не оплачивать потреблённое электричество. Под влияние указанного движения попадают в основном пожилые калининградцы. В обращениях они представляются «человеком с гражданством СССР по праву рождения», руководствуются несуществующими законами и накапливают долги за электроэнергию.

По данным на 1 ноября 2021 года задолженность потребителей, называющих себя «гражданами СССР», составляет 400 тысяч рублей. Многим активистам организации направлены уведомления об отключении. В списке должников уже числится 44 представителя указанного движения, 16-ти из которых подача энергоресурса ограничена за неуплату.

«Россети Янтарь Энергосбыт» предостерегают потребителей от влияния сомнительных организаций. Напоминаем, по закону электроэнергию следует оплачивать ежемесячно до 10 числа. Внести платёж можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф, через банкоматы и банковские приложения, а также в почтовых отделениях.