16 тысяч потребителей получили квитанции с напоминаем об оплате задолженности

Уведомления о задолженности размещены в платёжных документах за октябрь текущего года.


Калининградцу придется заплатить штраф за самовольную замену электросчетчика

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


Владельцу хостела в Калининграде придется заплатить 92 тысячи рублей за энерговоровство

Факт безучётного потребления электроэнергии был выявлен в ходе рейда.


Работа офисов и контакт-центров «Россети Янтарь Энергосбыт» в праздничные дни

«Россети Янтарь Энергосбыт» поздравляет вас с наступающим Днем народного единства и информирует об изменении режима работы единых контакт-центров для потребителей и офисов, обслуживающих юридических лиц в Калининграде и Балтийске ...


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 7 случаев энерговоровства на 60 тысяч рублей

В октябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 15 рейдов, в рамках которых выявили 7 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 14 784 кВт·ч.


Злостный неплательщик электроэнергии может лишиться "Мерседеса"

Внушительный долг в размере 42 тысяч рублей у жителя посёлка Орловка Калининградской области образовался в связи с неоплатой счётов за свет на протяжении трёх лет.


«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о правилах пожарной безопасности при использовании отопительных приборов

С наступлением холодов резко увеличивается число пожаров, возникших из-за неисправных отопительных приборов и человеческой халатности при обращении с ними.


Более 80 тысяч клиентов оценили преимущества электронных квитанций

«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминают о возможностях онлайн-сервисов.

Долги за свет «Граждан СССР» превысили 400 тысяч рублей

«Россети Янтарь Энергосбыт» отмечают всплеск обращений от сторонников деструктивной организации «Граждане СССР». Авторы писем создают новые манифесты, чтобы не оплачивать потреблённое электричество. Под влияние указанного движения попадают в основном пожилые калининградцы. В обращениях они представляются «человеком с гражданством СССР по праву рождения», руководствуются несуществующими законами и накапливают долги за электроэнергию.

По данным на 1 ноября 2021 года задолженность потребителей, называющих себя «гражданами СССР», составляет 400 тысяч рублей. Многим активистам организации направлены уведомления об отключении. В списке должников уже числится 44 представителя указанного движения, 16-ти из которых подача энергоресурса ограничена за неуплату.

«Россети Янтарь Энергосбыт» предостерегают потребителей от влияния сомнительных организаций. Напоминаем, по закону электроэнергию следует оплачивать ежемесячно до 10 числа. Внести платёж можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф, через банкоматы и банковские приложения, а также в почтовых отделениях.