Садовые некоммерческие товарищества региона задолжали за электроэнергию более 55 млн рублей

В список злостных неплательщиков попали СНТ «Победа» с долгом 16,5 млн рублей, СНТ «Радуга» (Светлогорск) задолжало почти 10 млн рублей, СНТ «Мечта» - 4,6 млн рублей, СТСН «Чайка» - 3,5...


Житель Светлого заплатит штраф за самовольную замену прибора учета

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 13 случаев энерговоровства на 116 тысяч рублей

В сентябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 16 рейдов, в рамках которых выявили 13 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 18 176 кВт·ч.


Должникам за свет могут отказать в выдаче кредита

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывают потребителей соблюдать платёжную дисциплину.


«Россети Янтарь Энергосбыт» выявили 82 случая потребления электроэнергии без договора

В сентябре «Россети Янтарь Энергосбыт» совместно с управляющей организацией ООО «Жилищный трест-Лучший дом» провели проверку 12 многоквартирных домов в части порядка учета электроэнергии во внутридомовых сетях.


Что делать, чтобы не начислили пени?

Не нарушать сроки оплаты и не копить задолженность!


«Гражданку СССР» поймали на хищении электроэнергии

Энергетики в ходе рейда выявили самовольное подключение в Гусеве (Калининградская область).


Что делать, если не получили квитанцию?

Платёжные документы за электроэнергию потребители получают ежемесячно до 10 числа. Если квитанции в почтовом ящике по каким-либо причинам нет, обязательно сообщите об этом по телефону 8 (4012) 605 -...

20% всех пожаров происходит из-за замыкания старой электропроводки

20% всех пожаров происходит из-за замыкания старой электропроводки

Проблема устаревшей электропроводки актуальна для Калининградской области. Ведь большая часть домов региона, особенно в восточной его части, — это довоенные постройки. Электропроводка в таких помещениях не рассчитана на обилие домашних электроприборов, применяемых сегодня.

Например, электропроводка в «хрущевке» рассчитана на нагрузку в 3000 Вт (3 кВт), что в те времена было вполне приемлемо. Сейчас этого хватит только на чайник 2700 Вт (2,7 кВт) и на несколько небольших устройств. Стиральная машина, холодильник, микроволновая печь и масса всевозможной техники могут не оставить шанса на жизнь старой электропроводке. Помимо этого, старая проводка может являться причиной повышенного расхода электроэнергии.

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует калининградцам проверить состояние электропроводки в доме, и в случае необходимости привести в соответствие с требованиями электробезопасности.