Садовые некоммерческие товарищества региона задолжали за электроэнергию более 55 млн рублей

В список злостных неплательщиков попали СНТ «Победа» с долгом 16,5 млн рублей, СНТ «Радуга» (Светлогорск) задолжало почти 10 млн рублей, СНТ «Мечта» - 4,6 млн рублей, СТСН «Чайка» - 3,5...


Житель Светлого заплатит штраф за самовольную замену прибора учета

За незаконные действия потребителю грозит штраф в размере 10 000 рублей и привлечение к административной ответственности.


За месяц «Россети Янтарь Энергосбыт» пресекли 13 случаев энерговоровства на 116 тысяч рублей

В сентябре 2021 года «Россети Янтарь Энергосбыт» провели 16 рейдов, в рамках которых выявили 13 случаев энерговоровства. Потребители Калининградской области незаконно использовали 18 176 кВт·ч.


Должникам за свет могут отказать в выдаче кредита

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывают потребителей соблюдать платёжную дисциплину.


«Россети Янтарь Энергосбыт» выявили 82 случая потребления электроэнергии без договора

В сентябре «Россети Янтарь Энергосбыт» совместно с управляющей организацией ООО «Жилищный трест-Лучший дом» провели проверку 12 многоквартирных домов в части порядка учета электроэнергии во внутридомовых сетях.


Что делать, чтобы не начислили пени?

Не нарушать сроки оплаты и не копить задолженность!


Что делать, если не получили квитанцию?

Платёжные документы за электроэнергию потребители получают ежемесячно до 10 числа. Если квитанции в почтовом ящике по каким-либо причинам нет, обязательно сообщите об этом по телефону 8 (4012) 605 -...


За 8 месяцев 2021 года в многоквартирных домах Калининградской области установлено 29 тысяч «умных» приборов учета

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают переводить жителей многоквартирных домов Калининградской области на интеллектуальный учет электроэнергии.

«Гражданку СССР» поймали на хищении электроэнергии

Энергетики в ходе рейда выявили самовольное подключение в Гусеве (Калининградская область). Незаконное потребление электроэнергии по адресу неплательщицы сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» выявили не в первый раз.  В 2018 году владелица квартиры провозгласила себя «гражданкой СССР» и отказалась оплачивать электричество. В своих письмах гарантирующему поставщику женщина утверждала, что принадлежность к организации «Граждане СССР» даёт ей право пользоваться коммунальной услугой бесплатно. За три года долг потребителя превысил 90 тысяч рублей.
Энергетикам приходилось ограничивать подачу электроэнергии, однако вместо оплаты задолженности хозяйка квартиры пыталась незаконно потреблять энергоресурс. В 2020 году за хищение электричества суд привлекал гражданку к административной ответственности, оштрафовав на 10 тысяч рублей. За повторное правонарушение неплательщице теперь грозит штраф в трёхкратном размере.
Хищение электроэнергии опасно для жизни! Действия энерговоров приводят к перепадам напряжения в сети, что повышает риск отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Кроме того, энергетики призывают калининградцев не поддаваться на уловки сомнительных сообществ, участники которых навязывают людям ложное толкование действующих в стране законов.