Сроки оплаты электроэнергии промышленными и прочими (небытовыми) потребителями

Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442, установлены следующие сроки оплаты электроэнергии (мощности) потребителями (за исключением населения и приравненных к нему категорий потребителей):

  • 30 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объёме покупки вносится до 10-го числа текущего месяца;
  • 40 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объёме покупки вносится до 25-го числа текущего месяца;
  • окончательный расчёт производится не позднее 18-го числа месяца, следующего за расчётным.

Во избежание введения предусмотренного законодательством ограничения поставки электроэнергии по причине несвоевременной оплаты ОАО «Янтарьэнергосбыт» настоятельно рекомендует всем потребителям соблюдать установленные сроки оплаты электроэнергии (мощности).

Для удобства клиентов с 1 августа 2013 г. гарантирующим поставщиком внедрён сервис отправки  счетов на электронные адреса, указанные в реквизитах договора энергоснабжения.

Организации, заинтересованные в оперативном получении счетов на оплату электроэнергии по электронной почте, могут направить соответствующую заявку на электронный адрес: address@kdsbt.ru.

Счета на оплату электроэнергии (мощности) на бумажном носителе, как и прежде, выдаются по обращениям представителей организаций в подразделениях компании, расположенных по адресам:

  • г. Калининград, ул. Фрунзе, д. 11;
  • г. Советск, ул. 9 Января, д. 15;
  • г. Черняховск, 2-ой Дачный пер., д. 20.

Обращаем внимание, что неполучение счетов не освобождает потребителя от обязанности в установленные законодательством срок и объёме оплачивать потреблённую электроэнергию и не ограничивает права гарантирующего поставщика на приостановление энергоснабжения должников.

Размер денежных средств, подлежащих перечислению в адрес гарантирующего поставщика, может быть определён потребителем на основании действующих тарифов и объёма потребления электроэнергии (мощности) в предыдущем расчётном периоде.