«Янтарьэнергосбыт» совершенствует сервисы для потребителей

«Янтарьэнергосбыт» ввел новую систему приема показаний приборов учета. Теперь передать показания счетчика можно в автоматическом режиме по номеру (4012) 60-58-82. Для этого в голосовом меню следует выбрать «механический ввод показаний», затем, переведя телефон в тоновый режим, указать номер лицевого счета и внести показания.

Предоставленная информация автоматически поступает в базу данных. Это позволит потребителю сэкономить время и быть уверенным в том, что показания переданы. Для тех, кто более консервативен, гарантирующий поставщик предлагает передавать показания с помощью автоответчика также по номеру телефона (4012) 60-58-82.

Компания «Янтарьэнергосбыт» напоминает, для осуществления корректной платы за электроэнергию необходимо передавать показания ежемесячно в период с 20 по 26 число. Передать показания можно любым удобным для потребителя способом, помимо звонка: через сайт янтарьэнергосбыт.рф, заполнив форму «Передать показания приборов учёта», либо через онлайн-сервис «Личный кабинет». Также передать показания можно при оплате электроэнергии через платёжные терминалы Сбербанка России, Энерготрансбанка и других банков-партнёров или при личном обращении в офисы компании «Янтарьэнергосбыт» по всей области. В случае оплаты потреблённой электроэнергии на «Почте России», возможна передача показаний прибора учёта оператору почтового отделения.

Если же прибора учета нет, то лучше его установить. Поскольку при отсутствии счетчика начисления производятся по нормативу с применением повышающего коэффициента. А, как известно, норматив всегда выше фактического потребления. Жители Калининграда могут заказать установку или замену приборов учета непосредственно офисе «Янтарьэнергосбыта» на ул. Фрунзе, 11. Это будет надежнее и дешевле.