В Калининграде небольшие СНТ исправно оплачивают счета за электроэнергию

В «Янтарьэнергосбыт» подвели промежуточные итоги по оплате жителями  садовых некоммерческих товариществ Калининграда счетов за электроэнергию.

Всего в областном центре 81 садовое товарищество, за исключением 4-х СНТ («Победа», «Чайка», «50 лет Октября» и «Южный») садоводы стараются соблюдать платежную дисциплину.

Среди наиболее добросовестных плательщиков отмечены СНТ «Радуга», «Фрегат», «Консервщик», «Дивное-1», «Октябрьское» и «Ромашка». На начало июля эти организации не имеют долгов за электроснабжение.

Задолженность садоводческих товариществ составляет 19,4 млн рублей, за 5 месяцев этого года сумма увеличилась на 52,7% из-за неплатежей 6 СНТ – ранее упомянутые «Победа», «Чайка», «Южный», «50 лет Октября», расположенных в Калининграде, а также СТ «Радуга» (Светлогорск), СНТ «Мечта» п. Прибрежный, СНТ «Прибой» п. Сокольники. Отметим, большинство из них представляют собой не дачи для пребывания летом, а коттеджные поселки, потребление электроэнергии в которых в разы выше, чем у садоводов. В результате объем потребленной электроэнергии можно сравнить с начислениями небольшого поселка.