Уведомление для жилищных организаций о начислении пени с декабря 2016 года

ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает о необходимости своевременной оплаты счетов за электрическую энергию и сообщает, что в отношении жилищных организаций, своевременно не исполняющих обязательства по оплате электрической энергии перед ОАО «Янтарьэнергосбыт», в декабре 2016 года будут применены штрафные санкции в виде начисления пени.

Следует отметить, что по состоянию на 1 ноября 2016 года просроченная задолженность жилищных организаций за потреблённую электрическую энергию  составляет 444 млн рублей.

Для ТСЖ и ЖСК пеня начисляется с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования. С 91 дня неоплаты платежей пеня увеличится до 1/130. Для управляющих компаний, тепло- и водоснабжающих предприятий уже с первого дня просрочки платежа происходит начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности, с 61 по 90-й день задержки платежа размер пени вырастет до 1/170, с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.

В случае невозможности со стороны жилищных организаций оплатить накопленную задолженность  единовременно ОАО «Янтарьэнергосбыт» готово к конструктивному сотрудничеству по рассмотрению предложений о  заключении Соглашения о реструктуризации задолженности.