Около 33,5 тысяч клиентов ОАО «Янтарьэнергосбыт» пользуются «Личным кабинетом»

На сегодняшний день более 30 тысяч потребителей электроэнергии зарегистрированы в онлайн-сервисе для клиентов «Личный кабинет».

С начала года через «Личный кабинет» клиенты компании совершили 11 тысяч операций по оплате на общую сумму 12 млн рублей. По сравнению с началом этого года количество пользователей и произведённых оплат увеличилось на 30%. Среди пользователей сервиса есть граждане-потребители и юридические лица.

Оплата электроэнергии через интерактивный сервис является одним из удобных способов расчёта за потреблённую электроэнергию. Данная услуга позволяет совершать платежи в любое время суток при доступе в интернет, следовательно, клиенты экономят время и не накапливают задолженность.

Среди преимуществ пользования сервисом то, что каждый пользователь может контролировать свой лицевой счет, следить за «историей» потребления электроэнергии, просмотреть данные о наличии задолженности и, что немаловажно, самостоятельно распечатать счет за потребленную электроэнергию.

Зарегистрироваться в «Личном кабинете» очень просто. Гражданам-потребителям на сайте компании янтарьэнергосбыт.рф необходимо выбрать вкладку «Личный кабинет» и указать номер лицевого счёта. Он указывается в квитанциях на оплату. Затем набрать сумму к оплате за последний или предпоследний месяц, после этого дважды ввести адрес электронной почты, после – проверочный код. На последнем этапе регистрации необходимо воспользоваться логином и паролем, отправленным на указанный e-mail.

Для юридических лиц процедура также проста. Ранее зарегистрированным юридическим лицам при входе в первый раз нужно указать номер договора и прежний пароль, впоследствии вместо номера договора необходимо указывать ИНН. В настройках «Личного кабинета» следует указать e-mail для использования всех функций сервиса и возможности самостоятельного восстановления пароля.

Для регистрации в «Личном кабинете» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям следует обратиться в ОАО «Янтарьэнергосбыт» с письменным заявлением к специалисту, осуществляющему расчёты с клиентом по договору

Компания «Янтарьэнергосбыт» обращает внимание на то, что все операции клиентов с помощью «Личного кабинета» надёжно защищены, и возможность несанкционированного раскрытия персональных данных клиента или информации по платежам исключена.