400 компаний региона перешли на электронный документооборот с «Янтарьэнергосбытом»

С сентября 2017 года порядка 400 потребителей-юридических лиц перешли на электронный документооборот (ЭДО) в работе с гарантирующим поставщиком. Среди указанных потребителей больше всего бюджетных организаций – 133, предприятий прочих отраслей – 107.

«Янтарьэнергосбыт» внедряет современные технологии для удобства работы с клиентами. Обмен документами через интернет помогает ускорить и упростить процесс взаимодействия потребителя с ОАО «Янтарьэнергосбыт». Электронные документы подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы на бумажных носителях с собственноручной подписью.

Стоит отметить, что переход на ЭДО делает сотрудничество потребителей-юридических лиц с «Янтарьэнергосбытом» более эффективным. Среди основных преимуществ: сокращение времени на обработку документов и издержек на транспортные расходы, обеспечение юридической значимостью электронных документов, отсутствие необходимости в бумажных архивах.

Для перехода на электронный документооборот с «Янтарьэнергосбытом» юридическим лицам необходимо сделать 4 простых шага:

  • зарегистрироваться на сайте sbis.ru;
  • получить электронную подпись или воспользоваться существующей;
  • направить письмо с подтверждением перехода на электронный документооборот на адрес: edo@yaensb.ru;
  • подписать документы в разделе «Входящие».

Обращаем внимание, что регистрация в «Личном кабинете» системы ЭДО бесплатна. Также юридическим лицам предоставляется возможность круглосуточно, в режиме online, осуществлять любые операции с документами.

По вопросам, связанным с переходом на электронный документооборот, просим обращаться в офисы «Янтарьэнергосбыта»: г. Калининград, ул. Фрунзе,11, г. Советск, ул. 9 Января, 15,
г. Черняховск, 2-ой Дачный пер., 20.