«Янтарьэнергосбыт» рекомендует: «умные» счётчики экономят время и деньги

С каждым месяцем по всей Калининградской области устанавливается всё больше и больше интеллектуальных приборов учёта.
Выгода для потребителей от использования «умного» счетчика налицо.
Во-первых, использование «умного» счётчика очень удобно. Потребителям нет необходимости выходить за пределы дома и снимать показания — информация в режиме онлайн передается в центр обработки данных сетевой организации.
Во-вторых, «умный» счётчик не просто считает киловатт-часы. Он помогает экономить электроэнергию, способен определить короткое замыкание в проводке и отключить электричество.
В домах, где установлены интеллектуальные приборы учёта, заметно снизилась плата за ОДН, а у жильцов возникает гораздо меньше споров с жилищными организациями и поставщиками электричества в силу полной прозрачности начисления платы.
После установки «умных» счетчиков у потребителей Калининградской области появилась возможность перейти на тариф «день-ночь», когда оплата за электричество, потреблённое после 23:00, обходится дешевле. Этот тариф уже заслужил массу позитивных отзывов людей, работающих по скользящему графику или в режиме 2/2.
Так, например, при использовании стиральной машины после 23:00, потребители могут сэкономить в месяц более 32 руб. Аналогичная ситуация и с любой другой бытовой техникой, электроэнергия для их работы в ночное время будет рассчитываться по значительно меньшим тарифам.
Чтобы перейти на тариф «день-ночь» для начала нужно обратиться в районные электрические сети АО «Янтарьэнерго» для получения текущего графика потребления электроэнергии. Вам будет предоставлен почасовой график потребления за рассматриваемый период с момента установки «умного» прибора учета. Проанализировав график нагрузки, можно сделать вывод о возможной экономии. Основное условие – меньше использовать энергопотребляющие приборы днем, больше – ночью.
Отметим, на тариф день-ночь уже перешли более 250 жителей Калининградской области.