«Янтарьэнергосбыт» просит граждан быть внимательными при замене счетчиков

В Калининградской области в очередной раз активизировались фирмы, предлагающие жителям услуги по замене счётчиков. В почтовых ящиках жители находят акты осмотра приборов учета, где вновь фигурируют компании ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет». Данные фирмы, якобы ссылаясь на договоры с «Янтарьэнергосбытом» и «Янтарьэнерго» вводят потребителей в заблуждение. В действительности перечисленные организации отношения к гарантирующему поставщику и сетевой компании не имеют.

Теперь частные компании пошли дальше – навязывают потребителям установку двухтарифных приборов учета, при этом умалчивая о «подводных камнях». Загвоздка кроется в том, что такие приборы учета являются многофункциональными и перед установкой подлежат параметрированию (установка времени, установка запрета перехода на летнее время, настройка тарифов и т.д.). Но представители третьих фирм об этом не говорят и устанавливают незапрограммированные счетчики. Получается, что данные приборы учета невозможно ввести в эксплуатацию

«Янтарьэнергосбыт» советует не поддаваться на уговоры заменить приборы учета частными фирмами. Прибегая к услугам некомпетентных подрядчиков, граждане рискуют потратить время, нервы и деньги.

Более подробно с правилами замены приборов учета можно ознакомиться на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Вопрос-ответ».