«Янтарьэнергосбыт» предупреждает должников-юридических лиц

27 июля в газете «Комсомольская правда» был опубликован второй список должников на отключение электроэнергии. На этот раз в список попали 67 должников-юридических лиц: производственные базы, магазины, склады и прочие объекты.

65 потребителей погасили задолженность, узнав о ней из списка, опубликованного в газете, 2 из которых — ООО «Калининград» и ПГК «Покровское», c задолженностью 47,6 тыс. руб. и 12,3 тыс. руб., не оплатили задолженность в указанный срок, вследствие чего потребителям отключили электроэнергию.

Теперь для возобновления режима энергоснабжения необходимо произвести оплату долга и компенсации за услугу ограничение — возобновление, в размере не более 10 000 рублей за каждую точку подключения.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 37 Федерального закона №35-ФЗ «Об электроэнергетике», потребитель, не исполнивший своевременно обязательства по оплате потребленной электроэнергии, должен оплатить штрафные санкции. Начисление пени производится от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты.

Во избежание введения предусмотренного законодательством ограничения поставки электроэнергии из-за несвоевременной оплаты ОАО «Янтарьэнергосбыт» настоятельно рекомендует соблюдать установленные сроки оплаты электроэнергии.

Оплатить задолженность за электроэнергию юридические лица могут разными способами: на сайте ОАО «Янтарьэнергосбыт», в Личном кабинете и в офисах «Янтарьэнергосбыта» .

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Неплательщики» по ссылке.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращает внимание потребителей-юридических лиц, опубликованных в печатном издании – рассылка уведомлений о введении режима ограничения электроэнергии прекращена. Сбытовая компания будет использовать более широкий перечень способов уведомления, предусмотренный действующим законодательством.

Для справки: с 29.09.2017 в силу вступило постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624, где предусмотрен более широкий перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений: смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и другими способами.