«Янтарьэнергосбыт»: оплачивать электроэнергию следует до 10 числа

  «Янтарьэнергосбыт» напоминает гражданам-потребителям, что в соответствии с законодательством[1] плату за коммунальные услуги необходимо осуществлять ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. То есть, рекомендуем оплатить начисления за февраль до 10 марта. В случае, если потребитель не поторопится со своевременной оплатой, с 31 дня просрочки (в данном случае с 9 апреля) его ожидает начисление пени[2].

Гарантирующий поставщик старается максимально облегчить процесс оплаты электроэнергии. Гражданам-потребителям лишь остается выбрать любой удобный способ – на сайте янтарьэнергосбыт.рф или в «Личном кабинете», через платежный терминал, а также лично посетив отделения почтовой связи либо банка.

Например, пользователи сети Интернет могут ознакомиться с начислениями уже 1 числа месяца, следующего за расчетным. Помимо этого, информацию о начислениях можно получать на электронную почту. Для этого клиентам достаточно зарегистрироваться на сайте янтарьэнергосбыт.рф в сервисе «Личный кабинет». После входа в учетную запись, нужно выделить отметкой раздел «подписка на рассылку по e-mail». Клиенты, оформившие подписку, получают возможность ознакомиться с информацией о начислениях раньше, чем получатели бумажных счетов. Электронную квитанцию можно будет распечатать в любой момент и главное – своевременно произвести оплату потреблённой электроэнергии, даже находясь за пределами региона.

Добавим, для оплаты фактически потребленной электроэнергии необходимо каждый месяц передавать показания. Для того, чтобы данные были приняты к расчету в текущем месяце, предоставить их необходимо с 20 по 26 число. Со способами передачи показаний можно ознакомиться на сайте янтарьэнергосбыт.рф.

[1] ч.1 ст.155 Жилищного кодекса РФ

[2] п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.