«Янтарьэнергосбыт» назвал управляющие компании без долгов

По итогам уходящего года «Янтарьэнергосбыт» составил список управляющих компаний, добросовестно выполняющих условия договора энергоснабжения, в том числе по оплате потребленной электроэнергии. Так, по состоянию на 1 ноября у 18 жилищных организаций отсутствует просроченная задолженность за электроэнергию. Из них большая часть находится в Калининграде, 4 – на западе области, 1 управляющая компания без долгов – в восточной части региона.

 

  г. Калининград  
ООО «УК ЖЭУ Ремжилстрой» ООО «Уют» ООО «Дом-Сервис»
ООО «ЖКХ Чкаловск» ООО УК «Мастер» ООО «ЖЭУ №13»
ООО «ЖЭУ №12 Ц» ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель» ООО «МУП РСУ 24»
ООО «УК «Комфорт» ООО «УК Мегадом»  
ООО «УК РСУ-6» ООО «Мой квартал»  
  г. Светлый  
  ООО «Лучший дом»  
  г. Зеленоградск  
ООО «УК Зеленоградск» ООО «УК «Мой дом» ООО «АВК-Строй»
  г. Черняховск  
ООО Управляющая компания «Наш дом» ООО «Градспецстрой»

 

Стоит отметить, что лицензии на управление многоквартирными домами в Калининградской области имеют 279 управляющих компаний. Их просроченная задолженность на 1 ноября составляет 471 млн рублей.

Управляющие компании — одна из самых проблемных категорий потребителей электроэнергии, которые направляют денежные средства населения, собранные за электрическую энергию, не на оплату услуг снабжающих организаций, а по своему усмотрению. С целью снижения задолженности жилищных организаций региона «Янтарьэнергосбыт» подает исковые заявления в судебные инстанции. В то же время энергетики направляют заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний, допускающих растрату средств, собранных с граждан в качестве оплаты энергоресурсов. Так, осенью 2017 года было возбуждено 6 уголовных дел по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями» в отношении руководителей управляющих компаний. И на этом работа не останавливается.