Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах переходят на прямые договоры с «Янтарьэнергосбытом»

«Янтарьэнергосбыт» напоминает владельцам нежилых помещений в многоквартирных домах, что согласно постановлению Правительства РФ №1498 от 01.01.2017, изменен порядок поставки коммунальных ресурсов в нежилые помещения многоквартирных домов. В соответствии с вступившим в силу изменениям, собственники магазинов, парикмахерских, ателье, аптек и офисов, расположенных в жилых домах, обязаны заключить прямой договор с ОАО «Янтарьэнергосбыт» на поставку электрической энергии. Продолжение оплаты энергоресурса за нежилое помещение в управляющую компанию, ТСЖ или каким-либо иным третьим лицам незаконно.

Отсутствие договора энергоснабжения у владельца нежилого помещение влечет прекращение подачи электроэнергии, оформление акта бездоговорного потребления и привлечение к административной ответственности.

Стоит отметить, что за прошлый год после вступивших в силу изменений количество прямых договоров с индивидуальными предпринимателями увеличилось на 920. Тем не менее, в настоящее время владельцы более 700 помещений еще не заключили договор с «Янтарьэнергосбытом». Гарантирующий поставщик продолжает работу по разъяснению норм законодательства о необходимости заключения прямых договоров, также о последствиях несоблюдения обязательств.

Обращаем внимание! Предпринимателям, не заключившим договоры поставки энергоресурса, следует обратиться в офисы энергосбытовой компании по адресам: Советск, ул. 9 января, 15, Черняховск, 2-ой Дачный переулок,20, Калининград, ул. Фрунзе, 11. Ознакомиться со списком необходимых документов для заключения договора энергоснабжения можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Организациям».