Платежи жильцов «Эгиды-Строй-Инвест» не доходят до энергетиков

Одним из самых крупных должников среди действующих управляющих организаций является ООО «Эгида-Строй-Инвест», в управлении которой находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде, Балтийске и в Пионерском. Руководителем данной организации является Станислав Юрьевич Альтман.

Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании – заключили прямые договоры с гражданами — собственниками жилых помещений, брали на себя обязательства по договорам переуступки долга жителей и организаций перед управляющей компанией. Однако стабилизации в расчетах за потребленную электроэнергию не наблюдается.

Общая сумма задолженности, подтвержденная в суде и не оплаченная до настоящего времени, 9,8 млн руб.

Оплата задолженности производится только по судебным решениям. Исполнительные листы предъявлены в банки, но денежных средств на расчетных счетах практически нет.

Жители многоквартирных жилых домов, в отношении которых у гарантирующего поставщика с ООО «Эгида-Строй-Инвест» заключен договор энергоснабжения, оплачивают жилищные квитанции через расчетный центр с одноименным названием – ООО «РЦ «Эгида-Строй-Инвест». Руководит данным предприятием все тот же Альтман Станислав Юрьевич.

Вопрос – куда уходят деньги граждан за оплату электроэнергии в местах общего пользования, — остается без ответа.

Уважаемые граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах под управлением ООО «Эгида-Строй-Инвест», будьте внимательны и контролируйте использование денежных средств, направляемых Вами в оплату коммунальных ресурсов.