Найти себя в списке должников можно в газете «Комсомольская правда»

ОАО «Янтарьэнергосбыт» начинает использовать ещё один способ уведомления должников – юридических лиц.

С 19 июня сбытовая компания публикует список должников потребителей- юридических лиц в газете «Комсомольская правда». Такой способ уведомления предусмотрен действующим законодательством.

В первой публикации на отключение 13 потребителей с задолженностью от 7 млн  до 1 тысячи рублей. Больше звонков и напоминаний в их адрес не будет. Если до 29 июня долг не будет оплачен – предприятия будут отключены от электроснабжения.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает потребителям-юридическим лицам, что с 29.09.2017 в силу вступило постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ» *, утверждающее изменения для порядка введения ограничения режима энергопотребления.

Законом предусматривается более широкий перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений: смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов. Следует отметить, что после отключения электроэнергии за подключение придется заплатить должнику.

*с полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 Вы можете ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке.