Найди себя в списке должников в газете «Комсомольская правда»

27 июня ОАО «Янтарьэнергосбыт» опубликовал второй список должников потребителей- юридических лиц в газете «Комсомольская правда». Такой способ уведомления предусмотрен действующим законодательством.
Во второй публикации 67 потребителей на отключение. На этот раз в список на отключение электроэнергии попали производственные базы, магазины, склады и прочие объекты.
Отметим, что по первому списку должников, опубликованному в Комсомолке 19 июня, отключения начнутся уже с пятницы.
ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает потребителям-юридическим лицам, что с 29.09.2017 в силу вступило постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ» *, утверждающее изменения для порядка введения ограничения режима энергопотребления.
Законом предусматривается более широкий перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений: смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и другими способами. Следует отметить, что после отключения электроэнергии за подключение придется заплатить должнику.

*с полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 Вы можете ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке.