Кто попал в зону внимания энергетиков? Рейд «Янтарьэнергосбыта» совместно с судебными приставами

В конце июля сотрудники «Янтарьэнергосбыта» провели совместный рейд со службой судебных приставов. В зону внимания попали должники, проживающие в Московском районе Калининграда. 5 граждан, к которым нанесли визит, задолжали за потреблённое электричество почти 300 тыс. руб.
По первому адресу, к сожалению, «достучаться» не удалось, долг за коммунальные услуги здесь превысил 47 тысяч рублей. Соседи объяснили: хозяйка переехала и уже год не проживает в своей квартире.
На следующем адресе дверь открыли не сразу. В квартире находилась женщина, которая ведёт асоциальный образ жизни. Она уверяла приставов и энергетиков, что не живёт в этой квартире, а зашла в неё «случайно», и также «неожиданно» для неё было узнать сумму долга за потреблённую электроэнергию, которая превысила 60 тысяч рублей.
Всем должникам приставы оставили извещение с требованием явиться на приём для погашения долгов по исполнительному производству. В том случае, если должник проигнорирует требование пристава, то после этого пристав-исполнитель вправе наложить арест на его имущество, ограничить право выезда за границу и применить другие санкции.
Кроме того, на каждой двери должника появилась приметная наклейка ярко-красного цвета «Здесь живёт злостный неплательщик за электроэнергию!», которая, надеются приставы, будет действенной мерой для погашения задолженности.
«Янтарьэнергосбыт» напоминает гражданам-потребителям, плату за коммунальные услуги необходимо осуществлять ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В случае, если потребитель не поторопится со своевременной оплатой, с 31 дня просрочки его ожидает начисление пени.
Гарантирующий поставщик старается максимально облегчить процесс оплаты электроэнергии. Гражданам остается выбрать любой удобный способ – на сайте янтарьэнергосбыт.рф или в «Личном кабинете», через платежный терминал, а также лично посетив отделения почтовой связи либо банка.
Для справки: На 1 июля 2018 года просроченная задолженность населения области перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» составляет более 446 млн рублей.