Какие проблемы могут возникнуть при подключении индивидуальных жилых домов к трансформаторной подстанции третьих лиц

В жилом комплексе в посёлке Сокольники Зеленоградского района работники ОАО «Янтарьэнергосбыт» планируют ограничить потребление электроэнергии трансформаторной подстанции, собственником которой является Иванин О.В. На сегодняшний день злостный неплательщик имеет задолженность в размере почти 320 тыс. руб.

Решением Арбитражного суда от 21.07.2017 Иванин О.В признан банкротом. Проблема заключается в том, что к трансформаторной подстанции недобросовестного должника до сих пор подключены индивидуальные жилые дома комплекса. Отметим, что жители подключены опосредованно и не имеют договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, а многие подключены без оформления договора технологического присоединения.

По непонятным причинам, подписать жильцам документы для заключения прямых договоров энергоснабжения с ОАО «Янтарьэнергосбыт» Иванин О.В отказался. Из-за накопившегося долга Иванина О.В перед сбытовой компанией, трансформаторная подстанция, а значит и дома комплекса могут быть отключены от энергоснабжения.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращает внимание граждан – потребителей! Прежде чем подключать свой дом к электрическим сетям третьих лиц, оформите опосредованное технологическое присоединение к сетям сетевой организации и заключите договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

Жителям комплекса в посёлке Сосновка Зеленоградского района рекомендуем обратиться в сетевую организацию АО «Янтарьэнерго» в кратчайшие сроки.