Жители Янтарного округа должны «Янтарьэнергосбыту» более 2 млн рублей

По состоянию на 1 марта 2018 года жители Янтарного городского округа недоплатили энергетикам 2,3 млн рублей. Хотя в сравнении с другими муниципальными образованиями объем задолженности за электроэнергию далеко не самый высокий, тем не менее, за два месяца текущего года долги населения приросли почти на 400 тысяч рублей, что составляет 21%, и просроченная задолженность на 1 лицевой счет жителя округа составила около 770 рублей.

Электроэнергия – такой же товар, как и одежда или продукты, за который нужно платить. Важно понимать, что часть средств, полученных от реализации электроэнергии, сетевые компании направляют на ремонт и надлежащее содержание электросетей, заботясь о безопасности граждан.

Однако далеко не все граждане региона добросовестно исполняют свои обязательства по своевременной оплате электроэнергии. Среди должников можно выделить и ряд крупных: в их число вошли 45 неплательщиков с долгами от 30 до 80 тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, электроэнергия может быть отключена у тех потребителей, чей долг превышает 2 месячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива. «Янтарьэнергосбыт» заблаговременно уведомляет должников о предстоящем отключении, соблюдая все требования законодательства.

Так, за предыдущие периоды энергетиками было отключено около сотни потребителей Янтарного округа, сумма долга которых составляет 1 млн рублей. На сегодняшний день в плане на отключение 190 потребителей, которые задолжали 847 тысяч рублей.

Узнать есть ли задолженность за свет, потребители могут на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения энергопотребления».

Кроме того, для удобства потребителей на официальном сайте функционирует сервис «Личный кабинет клиента», с помощью которого можно получать платежный документ на электронную почту, а также отслеживать информацию о произведенных оплатах и имеющейся задолженности.