Более 450 компаний региона перешли на электронный документооборот с «Янтарьэнергосбытом»

Уже не первый месяц ОАО «Янтарьэнергосбыт» использует в работе с потребителями-юридическими лицами электронный документооборот (ЭДО). В октябре 2017 года электронный документооборот использовали 47 потребителей, в настоящее время – 466. Основными организациями, перешедшими на работу с электронными документами, являются бюджетные, строительные, а также организации связи.

За время работы в системе ЭДО сбытовая компания отправила почти 18 тыс. электронных документов. Данное технологическое решение помогает ускорить и упростить процесс взаимодействия потребителя с гарантирующим поставщиком.

Он осуществляется через защищенную сеть с использованием электронной подписи, а средства криптографической защиты обеспечивают их конфиденциальность. Данные передаются по зашифрованному каналу, исключающему их перехват или подмену. Передача документов происходит с соблюдением всех требований законодательства РФ.

Для перехода на электронный документооборот юридическим лицам необходимо:

– зарегистрироваться на сайте sbis.ru;

– получить электронную подпись или воспользоваться существующей;

– подписать документы в разделе «Входящие»;

— направить письмо с подтверждением перехода на электронный документооборот на адрес: edo@yaensb.ru.

Обращаем внимание, что регистрация в «Личном кабинете» системы ЭДО бесплатна. Юридическим лицам предоставляется возможность круглосуточно, в режиме online, осуществлять любые операции с документами. Экономьте время с электронным документооборотом.

По вопросам, связанным с переходом на электронный документооборот, просим обращаться в офисы ОАО «Янтарьэнергосбыт»:

г. Калининград, ул. Фрунзе,11,

г. Советск, ул. 9 Января, 15,

г. Черняховск, 2-ой Дачный пер., 20.